Донный клапан с датчиком положения для системы контроля полноты налива и слива нефтепродуктов

Главная Информация Новости
Донный клапан с датчиком положения для системы контроля полноты налива и слива нефтепродуктов
15 Октября 2019
Донный клапан с датчиком положения для системы контроля полноты налива и слива нефтепродуктов

Донный клапан с датчиком ЛОКОЙЛ положения клапана для системы контроля полноты слива нефтепродуктов из отсеков автоцистерны.

Получатель нефтепродуктов на АЗС хочет знать о полноте слива нефтепродуктов из автоцистерны в ёмкости АЗС. Ведь может случиться так, что донный клапан или линия управления донным клапаном не исправны и донный клапан может закрыться в любое время при сливе нефтепродукта. Также опытный оператор слива умеет закрыть донный клапан специально в нужный момент.

Что остается получателю нефтепродукта на АЗС? Можно в дождь, снег, ветер, ночью (а ночь в России зимой начинается в обед) залезть на автоцистерну, открыть каждую крышку люка автоцистерны (обычно крышек на автоцистерне четыре или пять), посветить в отсек фонариком (хорошо если он взрывозащищенный) и убедиться в полноте слива нефтепродуктов. После контрольной операции, наглотавшись паров бензинов и солярки, нужно постараться аккуратно спуститься с автоцистерны. 

В такой не цивилизованной технологии слива страдают как перевозчик так и получатель. 

Наше решение позволяет проводить контроль полноты слива нефтепродукта непосредственно у автоцистерны или удалённо через сервер системы ЛОКОЙЛ или сторонней сервисной организации. Донный клапан с датчиком положения клапан может эффективно применяться в такой системе.

Донный клапан с датчиком положения клапана особенно интересен для модернизации эксплуатируемых автоцистерн, где нет возможности установить оптические датчики контроля полноты слива в днище отсеков  автоцистерны. Интеллектуальный монитор ТС-ТГ определит, отобразит на дисплее и сформирует событие о полноте слива отсеков автоцистерны по положению датчиков донных клапанов и оптическим датчикам наличия жидкости в сливных трубах автоцистерны.